Четвероногие пограничники

http://www.gtrksmol.ru - Добавил igorek 4096 дней назад в категорию Pазное

Пока щенок Пьер купается в сугробах и приносит в зубах мяч. Начальный этап обучения будущего четвероного бойца проходит в форме игры. Когда щенки подрастают и проходят необходимый ликбез, направление работы определяется конкретно. Например, поиск наркотиков или оружия. А вот к этим псам лучше близко не подходить. Их основная задача задержание злоумышленников. Основное правило - служебная собака должна работать безотказно. Ведь после отправления на границу от нее будет зависеть жизни людей и безопасность государственных рубежей. Татьяна Боровикова работает с овчаркой Гильдой уже три года. Собака, в буквальном смысле, по первой команде хозяйки готова идти и в огонь и в воду.



ТАТЬЯНА БОРОВИКОВА, СТАРШИЙ ВОЖАТЫЙ «Самое главное найти взаимопонимание и контакт, контакт между человеком и собакой должен идти с обеих сторон» Собаки, подготовленные в пограничном кинологическом учебном центре ФСБ России, охраняют рубежи нашей родины от Калининграда до Камчатки. Из местных частей постоянно приходят благодарности. С помощью четвероногих солдат задерживаются партии контрабанды, обезвреживаются нарушители государственной границы. Множественные награды подтверждают, что работа в центре ведется на совесть.



СЕРГЕЙ ГОГОЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ПИТОМНИКА «Наши собаки участвуют в выставках, проходивших в Москве, Сафонове, Калуге. На них они проходили с оценками отлично, занимали призовые места» Всего в питомнике около ста собак. В основном это немецкие овчарки, лабрадоры, русские спаниели. Для животных предусмотрен ветеринарный кабинет оборудованной современной аппаратурой. Здесь есть все - от аппарата искусственной вентиляции легких до лазерного скальпеля. А вот на этой кухне для животных готовят еду. Стандартный поёк служебной собаки – похлебка из геркулеса, тушенки и овощей.



ОЛЬГА ИВАНОВА, ПОВАР КУХНИ ДЛЯ СОБАК «Мы очень любим своих питомцев поэтому готовим с душой» Так же при центре существует школа инструкторов служебного собаководства. Отсюда они отправляются служить на границу уже со своими четвероногими подопечными. В год выпускается порядка 150 специалистов. Планируется, что в скором будущем эта цифра увеличится вдвое.



ВАЛЕРИЙ ЛАСКОВЫЙ, НАЧАЛЬНИК ПОГРАНИЧНОГО КИНОЛОГИЧЕСКОГО УЧЕБНОГО ЦЕНТРА ФСБ РОССИИ «Планируется сокращение других центров, которые на сегодняшний день еще существуют и на Дальнем Востоке и Закавказье. И всю базовую подготовку специалистов кинологов планируется всю базовую подготовку специалистов-кинологов проводить только в Вязьме» В следующем году пограничному кинологическому учебному центру исполнится пятнадцать лет. Сейчас в центре идет масштабная стройка. Готовятся к сдаче еще два новых корпуса.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь