Из храма в микрорайоне Королевка иностранка украла святые мощи и попала на видео

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Когда преступница не смогла вскрыть ящик с пожертвованиями смолян, она решила забрать мощи трёх святых


Кражу мощей из прихода храма Преподобного Серафима Вырицкого Смоленске, которую совершила безработная жительница Белоруссии, запечатлела видеокамера наблюдения.


Запись опубликовала пресс-служба управления МВД по Смоленской области. О совершённом хищении настоятель храма в микрорайоне Королёвка сообщил в дежурную часть второго городского отдела полиции.


«Полицейские выяснили, что в храм пришла женщина, и воспользовавшись отсутствием посторонних, попыталась похитить ящик с пожертвованиями, однако вскрыть его не смогла, после чего взяла мощевик с мощами святых Серафима Саровского, Герасима Болдинского и князя Михаила Муромского, а затем скрылась», — пояснили в смоленском региональном управлении министерства.


По записям камер смогли найти нетрезвую 42-летнюю подозреваемую. Она призналась, что спрятала мощи в овраге недалеко от храма и хотела оставить себе, а содеянное объяснила выпитым спиртным.


Святыни вернули в храм. По уголовной статье иностранке грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас она находится под административным арестом в Смоленске.



Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь