Видео: Состояние дорог в Смоленске вызывает злость горожан

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Скрадывают целую полосу и вынуждают водителей опасно маневрировать. Смоляне продолжают жаловаться в ОНФ на разбитые дороги областного центра. Местами дыры на дорогах доставляют дискомфорт даже пешеходам.


Яма шириной практически во всю полосу, которую можно объехать только с помощью резкого перестроения. И это не единственный подобный участок оживленной улицы Кашена. Вся она вся усеяна выбоинами, из-за которых водителям приходится проверять на прочность подвески своих авто.



- Да тут везде плохой участок. Куда не торнись, в любом месте без ямки не проедешь.


- Подвеска автомобиля сильно разбивается?


- Ну, наверное, это же все приходит в негодность рано или поздно. Или по ровной дороге ехать, или по колдобинам вот таким.



К примеру, поворот на Кашена с улицы Дзержинского после моста разбит настолько, что водители даже не занимают предназначенную для этого поворота полосу. Они вынуждены нарушать правила рядности и превращать движение на перекрестке в хаос. Учитывая, что рядом находятся два вокзала, гости Смоленска сразу замечают, что город стоит на семи холмах. Перепрыгивать ямы приходится даже пешеходам на зебре.



- Очень плохо, очень плохо. Тут каждый год ямы копали все время глубокие. Туда ходили обходить. А теперь опять все разбито. Надо делать.


- То есть трость может в яму провалиться?


- Да, да!




- Ужасное состояние. Очень ужасное.


- Переходить неудобно?


- Очень неудобно. Да здесь кругом уже все стало неудобно!




- Ну вот сейчас будем прыгать?


- То есть только прыжками передвигаться?


- Конечно, не лететь же.



Не лучше ситуация с дорогами обстоит и на выезде из города. Из-за острых трещин асфальта на Досуговском шоссе водителям приходиться рисковать. И на большой скорости объезжать ямы по встречной полосе. Попадание в такую выбоину может грозить минимум пробитой покрышкой. А глубокие колеи – до 10 сантиметров – могут привести к потере управляемости при резком маневре. Эксперты ОНФ считают, что Досуговское шоссе и улица Кашена нуждаются в скорейшем ремонте, в том числе, и потому что они «встречают» многих въезжающих в наш город, и такая «визитная карточка» не красит Смоленск.



Николай Яров, модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области:


«Мы с вами находимся на Досуговском шоссе. Данная дорога передана в оперативное управление города Смоленска. И как мы видим, дорога находится в ненормативном состоянии. Мы считаем, что эту дорогу необходимо отремонтировать в рамках национального проекта «БКАД». С увеличением дополнительных полос, потому что она уже не отвечает тем запросам, которые существуют на сегодняшний день».



В администрации города нам пояснили, что с дорогой на Досуговском шоссе не все однозначно. В муниципальной собственности ее нет, и город не может проводить там работы. Поэтому говорить о реконструкции пока рано. А вот Кашена подлатают уже в этом году.



Наталья Майорова, начальник Управления дорожного хозяйства Администрации г. Смоленск:


«По улице Кашена будет проводиться поддерживающий ремонт, как мы это обычно и делаем. Это и ремонт ямочный по наступлению весеннего периода. А также будет проводиться ремонт картами. До момента, пока эта улица войдет в список ремонта и будет отремонтирована целиком».



В мэрии планируют, что улицу Кашена включат в список национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшее время, сразу после того, как будет разработана проектно-сметная документация.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь