Смоленский «Днепр» теряет таланты

http://www.rabochy-put.ru - Добавил skull в категорию Бизнес и экономика

Команда в эти дни проводит второй тренировочный сбор, в ходе которого не только закладывается функциональный фундамент на сезон, но принимаются серьезные кадровые решения.

О подготовке «Днепра» к баталиям предстоящего чемпионата рассказал исполнительный директор клуба Геннадий Миневич:

- Мы выполняем график работы, запланированный еще в декабре. Конечно, погода внесла свои коррективы. Но команда работает в тренажерном, гандбольном зале и на искусственном поле стадионе лицея № 3. За что хотелось бы поблагодарить директора этого учебного заведения Алексея Воронкова.



- Если первый сбор был ознакомительным и втягивающим, какие цели преследует второй?



- Идет закладка функционального фундамента. Футболисты выполняют большой объем скоростно-силовых упражнений, параллельно работая над техникой, тактикой.



- Много ли в команде новичков? Это смоленские футболисты?



- Практически всех возможных кандидатов из нашей области мы уже просмотрели. На следующей неделе с «Днепром» будет тренироваться Андрей Прудников из ФК «Рудня» и еще один нападающий, воспитанник СКА МВО Антон Клетухин, 1993 года рождения.

К сожалению, на этой неделе команду покинули четыре футболиста, которые должны были тренироваться в «Днепре» до конца сборов: Денис и Андрей Арлашины, Тишин и Тетерин. Произошло это потому, что не удалось достичь договоренности с их агентом Сергеем Барбашовым. По итогам сборов и двух контрольных игр планировалось определиться относительно перспектив этих футболистов. При этом с Арлашиными мы уже были готовы к заключению годичных контрактов. Однако Барбашов настаивал на том, чтобы после их истечения футболисты могли бы уйти из «Днепра» без компенсации. Это противоречит интересам клуба, и я не мог пойти на такие условия.

Нашей задачей было сохранить этих молодых игроков в Смоленске, вывести их на новый уровень, а когда они перерастут второй дивизион, отправить их в первую или Премьер-лигу. Нам попросту не дали этого сделать…



Сегодня «Днепр» проведет товарищескую игру в Могилеве, где встретится с представителем высшей лиги Беларуси «Нафтаном» (Новополоцк). Противостояние с командой, занявшей четвертое место в первенстве соседнего государства, среди которых, по нашей информации, есть воспитанники клубов Премьер-лиги.



автор: Игорь Струженков
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь