Смоленские таможенники задержали две фуры с грушами без документов и подложными государственными регистрационными знакам

Добавил press.customs67 15 дней назад в категорию Pазное

В ходе проверки грузовых отсеков за первым рядом пустых картонных коробок из под белорусского детского питания таможенники обнаружили груши, упакованные в деревянные ящики, без маркировки, общей массой порядка 40 тонн. Документы на данный товар водители не представили.


Кроме этого, таможенники выявили, что транспортные средства перемещались с подложными государственными регистрационными знаками на тягачах.


Автомобили с грузом задержаны и помещены на склад. Вызванные таможенниками сотрудники ГИБДД составили  в отношении водителей два протокола по ч.4 ст.12.2 КоАП РФ за управление транспортными средствами с заведомо подложными государственными регистрационными знаками.


Отметим, что данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.  


 «Для дальнейшей проверки и принятия решения в отношении груза и перевозчиков  материалы преданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь