В областном центре предложили проводить сборы команд по конному спорту

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

Министра спорта поддержал предложение старшего тренера СДЮШОР им. В.Н. Тихонова во время посещения отделения спортшколы.


В рамках визита в Смоленскую область министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин совместно с губернатором Алексеем Островским ознакомился с работой специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова в поселке Одинцово, а также обсудил с перспективы дальнейшего развития учреждения.


Эта образовательная организация была открыта в 1969 году. В 2017 году школа получила имя своего основателя, заслуженного тренера РСФСР – Василия Николаевича Тихонова. На сегодняшний день ее площадь превышает 11 гектаров. Школа располагает материально-технической базой, которая соответствует установленным нормативам: здесь находятся учебно-тренировочный манеж, конкурные поля, денники, зрительские трибуны и пр. Помимо конного спорта, в учреждении также функционируют отделения шахмат и адаптивной физической культуры для ребят с ограниченными возможностями здоровья.


Говоря о работе отделения конного спорта, директор школы Виктор Довженко доложил министру, что в настоящее время здесь занимается около 155 человек. О высоком уровне подготовки воспитанников говорят результаты российских и международных первенств, где смоленские спортсмены – кандидаты и мастера спорта России – неоднократно становились победителями и призерами.


На данный момент отделение находится в стадии преобразования в структурное подразделение Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.


Общаясь с представителями тренерского состава, Олег Матыцин затронул тему дальнейшего развития учреждения и в целом конного спорта на территории региона.


Старший тренер Татьяна Сивакова поблагодарила министра и губернатора за внимание к спортшколе.


- Не сомневаюсь, что структурные преобразования положительно скажутся на работе отделения и откроют для ребят новые возможности. Хотелось бы спросить, как в профильном Министерстве видят развитие нашей школы в дальнейшем? У нас очень много талантливых детей, и для меня как тренера молодежной сборной это действительно животрепещущий вопрос, - отметила Татьяна Сивакова.


Олег Матыцин рассказал, что раньше сам занимался конным спортом и уделяет этому направлению самое пристальное внимание в своей работе.


- Вижу, что здесь создана отличная база для подготовки спортсменов по верховой езде, современному пятиборью, трудятся квалифицированные управленческие кадры с огромным опытом работы. Безусловно, мы совместно с руководством области, губернатором Алексеем Владимировичем Островским, будем оказывать этому учреждению максимальное содействие в части продолжения укрепления материально-технической базы и пр. Главная наша задача – чтобы здесь были созданы комфортные условия для обучения, а у смолян, занимающихся здесь верховой ездой, была возможность дальнейшего поступления в вуз по этому направлению. Отмечу, у нас разработана стратегия создания центров спортивной подготовки в структуре высших учебных заведений, и мы изучим, каким образом эту практику можно применить здесь наилучшим образом, - подчеркнул министр.


После этого главный тренер предложила локализовать в Смоленске учебно-тренировочные сборы российских команд перед выступлениями на международных первенствах, ведь наш город имеет выгодное географическое положение. Кроме того, по словам Татьяны Сиваковой, это пойдет на пользу и конноспортивной базе в частности, и конному спорту на территории области в целом.


- Согласен. Со своей стороны, я переговорю с президентами [спортивных] федераций для решения данного вопроса. Как я вижу, все необходимые условия для реализации этой идеи в Смоленске созданы, - ответил Олег Матыцин.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь