Смоленские спортсмены сыграли в хоккей с министром спорта РФ

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Спорт

Дружеский матч смоленской сборной по хоккею и «Красных звёзд» посвятили 60-летию полета в космос. Капитаном команды смолян выбрали Сергея Неверова.


На главной ледовой арене Смоленска выступили юные игроки всероссийского турнира клуба «Золотая шайба» и маститые хоккеисты, в их числе министр спорта России Олег Матыцин и руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.


«Очень важно, что сегодня начинается финальный этап Всероссийских соревнований имени Анатолия Тарасова. Важно, что это движение продолжается. Оно дало путь в большой спорт многим нашим прославленным хоккеистам, и то, что дети сейчас привлечены в спорт через хоккей - это огромный ресурс для их воспитания. То, что делает Смоленская область, партия «Единая Россия» для поддержки спорта и его популяризации - это очень важно. Уверен, что в такой команде мы обязательно победим», - подчеркнул Олег Матыцин.


Традицию проводить дружеские матчи со звездами привез в Смоленск Неверов. Он и сам много лет занимается хоккеем - тренируется как раз с командой «Красные звезды». Но на смоленском льду выбор сделал в пользу земляков.


«Играть буду, конечно, за команду Смоленской области, под своим любимым 67 номером. Для меня крайне важно, чтобы регион развивался при поддержке федерального центра и те проекты, которые реализуются сегодня на смоленской земле получали еще большую поддержку. Хочется, чтобы как можно больше наших детей занимались разными видами спорта, в том числе и хоккеем. Желаю победы своей команде!», - отметил Сергей Неверов.


Он же открыл счет дружеского матча. Смоленская область вела в двух периодах. Но с небольшим отрывом - 8:10 - победили ветераны хоккея «Красные звезды». Смоленскую сборную представляли тренера академии спорта, представители спортивной общественности и администрации региона.


А вот юные смоленские хоккеисты «Славутича» одержали безоговорочную победу над саратовской «Звездочкой» в матче открытия - 16:2.


Соревнования хоккеистов клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова прошли среди подростков 14-15 лет. Ребята поборолись за право выступать в Суперфинале, в Перьми.


Источник:Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь