Составлен рейтинг самых "убитых" дорог в Смоленской области (фото, видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Угранском и Шумячском районе протяженность дорог, не соответствующих нормативным требованиям, составляет более 90%. В Смоленске протяженность таких дорог, по данным за 2020 год, не превышает 30%.


Смоленскстат опубликовал сведения о протяженности автомобильных дорог общего пользования, не отвечающих нормативным требованиям. Из 27 муниципальных районов и городских округов региона только в восьми их доля составляет менее 50%.


Еще в восьми районах протяженность не соответствующих требованиям дорог превышает 75%. В их число вошли Угранский (94,2%), Шумячский (93,1%), Темкинский (84,8%), Ершичский (84,1%), Рославльский (79,9%), Краснинский (78,3%), Велижский (76,5%) и Руднянский (75,3%).


По статистике, почти идеальны автодороги только в Десногорске. Протяженность не отвечающих нормативным требованиям путей движения автотранспорта в городе атомщиков составляет всего 2,1%. Правда, это совершенно не соответствует действительности. Видео о реальном состоянии одной из дорог жители города разместили в социальных сетях несколько дней назад.



В Смоленске, по данным Смоленскстат, протяженность не соответствующих требованиям дорог составляет 30%. По этому показателю областной центр находится на пятом месте среди всех муниципальных районов и городских округов региона.


 

Ранее сообщалось, что в 2021 году в регионе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 35 объектов.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь