Состоялось селекторное совещание

http://admin.smolensk.ru - Добавил smol в категорию Политика

Под председательством Губернатора Сергея Антуфьева прошло еженедельное видеоселекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области, посвященное ситуации по организации и проведению стимулирующих лотерей на территории региона, а также итогам работы профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области.

С докладом по первому вопросу выступил начальник Департамента экономического развития и торговли Владимир Боровченков, который отметил, что с октября 2009 года Департаментом совместно с УВД по Смоленской области проведены четыре проверки лотерейных клубов в Смоленске. В Сафонове налоговой инспекцией и сотрудниками межрайонной Сафоновской прокуратуры были проверены две лотереи. По итогам проверок в арбитражный суд Смоленской области направлено четыре исковых заявления с просьбой о прекращении деятельности лотерейных клубов. Департамент экономического развития и торговли ужесточил требования к организаторам лотерей. В результате проведение ряда стимулирующих лотерей было запрещено.

Также участники селекторного совещания обменялись опытом совместной работы по проверке деятельности лотерейных клубов. В условиях проведения лотереи особое внимание следует уделять порядку проведения розыгрыша призового фонда: по федеральному закону, участник лотереи не имеет права самостоятельно, при помощи клавиш и рычагов, играть на лотерейном оборудовании и т.д.

В Смоленске 83 места проведения различных «всероссийских» и «региональных» лотерей, в Вязьме и Вяземском районе – 10 лотерейных клубов. Есть они и в других райцентрах. Однако головные офисы зачастую находятся в Якутии, в Москве. Активная совместная борьба по наведению порядка в лотерейном бизнесе, исходя из требований федерального законодательства, продолжается.

Что касается второго вопроса, то в прошедшем году чрезвычайных ситуаций на территории области не было. В 2009 году произошло 1889 пожаров, что на 5,4% меньше, чем в 2008 году (1998 пожаров), при этом были спасены 956 человек. В прошедшем году на пожарах погибли 157 человек (из них три ребенка), в 2008 году – 164 человека (в том числе два ребенка). Материальный ущерб от огненной стихии составил свыше 45,5 млн. рублей. В 2009 году на территории области произошло 1102 ДТП, в которых погибли 99 человек и пострадали 380 человек. На водных объектах Смоленщины в прошлом году погибли 105 человек, в том числе четыре ребенка, в 2008 году – 120 человек, из них семеро детей. Отрядом специальных работ за прошедший год обезврежено 4118 взрывоопасных предметов.

Положительно отмечена организация оперативно-диспетчерской связи и техническое оснащение единых дежурно-диспетчерских служб Угранского, Десногорского и Краснинского муниципальных образований в течение 2009 года.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь