Полицейский подставил смолянина ради повышения раскрываемости

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Повысили раскрываемость, сфальсифицировав контрабанду наркотиков. Двое сотрудников полиции предстанут перед судом за превышение должностных полномочий.


По версии следствия, в начале прошлого года экс-сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков  нашли местного жителя, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности за распространение наркотических средств. Под предлогом возможного смягчения наказания за ранее совершенное преступление его принудили передать запрещенное вещество какому-либо наркозависимому из его окружения, который впоследствии должен будет перевезти незаконный груз через государственную границу РФ. Тогда-то его и задержат за контрабанду. 12 марта прошлого года обвиняемые получили информацию, что мужчина с ранее полученным от них наркотическим средством едет на междугороднем автобусе в город Кричев Республики Беларусь. Его задержали на территории пограничного пункта, расположенного в районе 428-го км. автодороги А-130 деревни Дубовички Шумячского района. А после этого уже самих полицейских задержали сотрудники регионального управления ФСБ России.


Как сообщили в УМВД по Смоленской области, в апреле прошлого года двое сотрудников МО МВД России «Рославльский» были уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.  Их непосредственных руководителей привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. 


Как сообщили в СК РФ по Смоленской области, расследование уголовного дела в отношении бывших начальника и старшего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Рославльский» завершено. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства».


Отмечу, что свою вину бывшие сотрудники полиции не признали. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.



Автор: Инара Багирова, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь