Жители Семичёвки жалуются на горы мусора и фекалии(фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Застройщик продает квартиры повышенной комфортности в микрорайоне Семичевка. В объявлениях покупателей заманивают отличным расположением домов. Как утверждают жильцы, не такое уж оно и отличное.


Микрорайон Семичевка осваивает сразу несколько строительных компаний. Недавно мы рассказывали о деятельности «Стройинвестпроекта», который подкинул новоселам «нежданчик» в виде высотного дома вместо гаража с детской площадкой на кровле. Теперь жалобы поступают на квартал, построенный ООО «Консоль».


Квартиры в кирпичных домах стоят недешево – от 2 млн за однушку, до 3,5 и выше – за двухкомнатную квартиру, а сами дома позиционируются как «повышенной комфортности». Жилой квартал расположен в пяти минутах ходьбы от ресторана «Престиж», что на Проспекте Гагарина. «Отличная инфраструктура, в шаговой доступности школа, детский сад, магазины», — гласят объявления на профильных сайтах.


Однако «географическое положение» оказывается не таким уж выгодным. Вот о чем редакции поведали счастливые новоселы: «Здравствуйте редакция. Помогите новоселам пр-та Гагарина 39а. Городские власти Семичевку под застройку отдали, а благоустройством не занимаются. Единственная дорога к нашему дому проходит по 2-му Киевскому переулку, который больше напоминает мусорный полигон. Везде помои, спиленные деревья и фекальные реки из надворных туалетов бараков. И эту антисанитарию на своей обуви носим мы и наши дети. Обращения в мэрию, в прокуратуру, в жилищную инспекцию безрезультатны. Общие фразы и отписки. Просим Вас осветить нашу беду!».



За комментарием по поводу беды жителей Семичевки мы обратились в пресс-службу администрации города. В мэрии нам ответили, что по факту обращения граждан в Семичеку будет направлен муниципальный контроль и проведена проверка. О ее результатах мы сообщим в одной из следующих публикаций.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь