Видео: Жители Смоленска могут бесплатно сделать своим питомцам прививки

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленске стартовала прививочная кампания против бешенства. До 6 июня планируется вакцинировать не менее 10 тысяч кошек и собак.


Кошка Лиза немного волнуется. Хотя это уже третья прививка от бешенства в ее жизни, и животное прекрасно переносит вакцинацию.



Галина Минченкова:


«Мы все время приходим, кошечкам, собачкам делаем прививки, потому что надо, чтобы никаких бешенств не было. Очень удобно, каждый год сюда приезжают. Ни ехать никуда не нужно, ни тащить животных. После прививки она себя хорошо чувствует, спокойно».



Организованы мобильные прививочные бригады из ветеринарных врачей. Для вакцинации домашних животных они будут выезжать до 6 июня в Ленинский, Промышленный, Заднепровский районы, поселки Гнездово, Пасово, Анастасино, Колодня и другие. Подробнее с графиком  выездов для вакцинации  животных можно ознакомиться на сайте Государственной ветеринарной службы Смоленской области.



Инна Козырева, начальник филиала ОГБУВ «Госветслужба» «Смоленский Ветеринарный центр»:


«Вакцинировать рекомендовано всех домашних животных, включая тех, которые находятся дома на безвыгульном содержании. Поскольку хозяин может принести вирус бешенства на своей верней одежде. Бешенство является общим заболеванием для человека и животных, это вирусное заболевание, и исход его может быть смертельным для человека. Передаётся через слюну, покусы и, когда наш любимец проявляет ласку».



Вакцина от бешенства не вредна для здоровья питомцев и в нашем регионе ставится совершенно бесплатно. Врачи напоминают, что прививка – единственный способ уберечь и себя, и домашних питомцев от опасного заболевания.



Светлана Кувенева, ветеринарный врач:


«Перед вакцинацией за две недели животное должно быть проглистовано, ну, и, когда приводят к нам, мы осматриваем, чтобы животное было клинически здорово».



В этом году на территории Смоленской области зарегистрировано семь случаев бешенства. В прошлом за аналогичный период было 24 случая. Остается надеяться, что такая динамика сохранится, и заболеваемость продолжит снижаться. А это во многом зависит от ответственности и бдительности владельцев кошек и собак.



Автор: Елена Гиндуллина, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь