В Смоленске качество городской среды оказалось ниже среднего уровня по России

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Минстрой РФ опубликовал результаты индекса качества городской среды в стране по итогам 2021 года. Смоленский регион в этом рейтинге ожидаемо оказался не в лидирующей группе.


Согласно сведениям Минстроя, комфортная городская среда фиксируется в каждом третьем российском городе. Средний показатель индекса по стране составил 177 баллов. К 2024 году, согласно федеральному проекту, число городов с комфортной средой ожидается увеличить до 60%.


В свои расчеты за прошлый год министерство включило и 15 городов Смоленской области. Так, например, столица региона набрала 190 баллов (лидеры — 225). Отметим показатели и других населенных пунктов с учетом численности населения и климата:


— Вязьма — 179 (лидер город Видное в Московской области — 235);
— Гагарин и Десногорск — по 194, Сафоново — 188, Рославль — 182, Ярцево — 169 (лидер город Кудрово в Ленинградской области — 259);
— Дорогобуж — 179, Велиж — 171, Ельня и Сычевка по 169, Починок — 165, Рудня — 159, Демидов — 154 (лидер город Талдом в Московской области — 230);
— Духовщина — 145 (лидер город Иннополис в Татарстане — 216).


Средний индекс КГС в Смоленской области составил 174, что ниже среднероссийского значения.


В ноябре прошлого года в ОНФ достаточно жестко высказались о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципальных образованиях Смоленской области.


— Подрядчики, как и в прежние годы, допускают одни и те же ошибки, отчего качество выполненных работ очень низкое. Проекты будущего благоустройства прорабатываются недостаточно, отсутствуют комплексный подход и контроль со стороны властей муниципальных образований за дальнейшим содержанием и сохранением благоустроенных объектов, — отмечли в ОНФ, подчеркивая, что качественной реализации проекта нет из-за формального подхода ответственных лиц.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь