Под Смоленском чиновника суд оштрафовал за использование служебной машины в личных целях

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мировой судья из Дорогобужского района признал виновным в самоуправстве председателя Дорогобужской районной Думы Виталия Таранова. Чиновник съездил в Брянск на служебном автомобиле в личных целях.


Инцидент произошел 10 января 2021 года. Виталий Таранов решил в выходной день, без командировочного удостоверения и путевого листа съездить в Брянск на служебном автомобиле «УАЗ-Патриот». Возможно, об этой поездке никто бы и не узнал, если бы не нарушение ПДД и последующий штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. В дело включилась прокуратура, которая в ходе проверки усмотрела в действиях чиновника признаки административного правонарушения по ст. 19.1 КоАП РФ – «Самоуправство».


Глава Дорогоубжского района Константин Серенков в ходе дачи показаний отметил, что Таранов ездил не по личным вопросам, а по его просьбе, провести переговоры с брянскими предпринимателями о концессии общественной бани. Однако суд отнесся к показаниям Серенкова скептически: во-первых, не в полномочиях Таранова решать такие вопросы, а во-вторых, никаких подтверждающих документов об участии в каком-либо мероприятии у него нет. И вообще Серенков, как следует из материалов дела, не просил его ездить в Брянск на служебном автомобиле.


В итоге действия председателя Дорогобужской районной Думы Виталия Таранова суд квалифицировал по ст. 19.1 КоАП РФ и оштрафовал на 300 рублей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь