Пенсионерку из Смоленска обманули две "целительницы"

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сотни тысяч рублей отдавали пенсионерки за исцеление от всех болезней. Как обманывали пожилых людей? Им советовали обернуть деньги в холщовую тряпочку и ждать излечения. В Смоленске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии мошенничеств под видом снятия порчи.



Екатерина Степановна, потерпевшая:


«Наглые, бессовестные. И, в общем, я была в шоке».



Екатерина Степановна рассказывает, что к ней на улице подошла незнакомка, которая представилась целительницей, и заявила, что все болезни, которые мучают ее, исключительно из-за порчи. В этот момент к ним подошла еще одна пенсионерка, которая представлялась «исцеленной» и благодарила свою подельницу за якобы оказанную ей магическую помощь.


Лжецелительницы проводили ритуал с помощью обычного куриного яйца. По окончании обряда они разбивали его и показывали, что внутри оно черное. Потом заявляли, что таким образом порчу сняли. Но необходимо очистить еще и денежные сбережения.


Свою жертву они отвели в банк, и пенсионерка послушно сняла 100 тысяч рублей.



Екатерина Степановна, потерпевшая:


"По дороге мы когда шли дворами, там есть гостиница для военных. Они и говорят: «Ну, давайте, здесь в уголочке сейчас завернем в тряпочку». Ну, тут я как-то махинации не заметила. Она положила, свернула, и я в сумку положила. И потом идет подмена пакетов. Мне отдается черный пакет, «кукла» называется или как там. «Вы забираете, а завтра надо продолжить лечение». А когда уже деньги взяты, я уже сразу по фразе поняла. И я уже, видимо, отхожу от гипноза и говорю: «Во сколько завтра встречаемся?"



Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о возможном нахождении подозреваемых на территории Смоленска и задержали двух пенсионерок, которые рассказали, что произошло.



«С бабушки порчу снимали».




«Обдурила бабушку».




Наталья Гуреева, начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области:


«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».



У этой истории счастливый финал. В настоящий момент денежные средства возвращены всем потерпевшим в полном объеме.



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь