Суд обязал реконструировать очистные сооружения под Смоленском

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Краснинский районный суд Смоленской области удовлетворил иск районного прокурора. Реконструировать очистные сооружения в поселке Гусино должна администрация сельского поселения. На исполнение решения суд отвел два года со дня его вступления в законную силу.


Жители поселка Гусино Краснинского района более десяти лет сталкиваются с проблемой очистных сооружений. Ранее объект находился на балансе Министерства обороны. Но в 2007 году его передали администрации Гусинского сельского поселения. В аварийном состоянии сооружения попали на баланс управляющей организации.


Годами объект был заброшен и не охранялся, хотя стоки канализации со всего поселка продолжали поступать на него. На очистных сооружениях давно не работает ни одно устройство фильтрации. Несмотря на это, местным жителям исправно начисляется плата за водоотведение.


Фильтрующий комплекс очистных сооружений превратился в водопад нечистот. Они разливаются рядом с техническим зданием и пропитывают прилегающие земельные участки. Далее канализационные стоки попадают в коллекторный колодец и по трубам и без очистки сливаются в Днепр.


В феврале с иском о о реконструкции объекта в суд обратилась районная прокуратура. 8 апреля Краснинский районный суд удовлетворил иск прокурора. В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Правилами эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации» администрация сельского поселения должна обеспечить санитарную очистку и обеззараживание сбрасываемых хозяйственно-бытовых сточных вод в границах муниципального образования. Исполнить решение суда необходимо в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь