В Смоленске сотруднику АЭС дали "условку" за покушение на мошенничество

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Инженер предприятия задумал похитить денежные средства АО «Концерн Росэнергоатом», изменив марку и стоимость кабеля в рабочей документации. Преступные действия подсудимый не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно.


Подсудимый работал на Смоленской АЭС в должности инженера. Исполняя должностные обязанности по контролю входной рабочей документации, у него возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих предприятию. Как установил суд, мужчина решил заменить указанный в рабочей документации кабель на другой, с завышенными стоимостью и техническими характеристиками.


«Данными действиями Михайлов А.В. мог бы причинить АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» материальный ущерб в особо крупном размере, однако, свои преступные действия не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам», — отмечается в сообщении на сайте Десногорского городского суда.


Подсудимый признал вину в полном объеме. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления. К смягчающим обстоятельствам отнесли наличие малолетних детей, полное признание вины и раскаяние в содеянном.


7 апреля Десногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ. С учетом требований ст. 73 УК РФ ему назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательном сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь