Российские туристы не смогут вернуть полную стоимость путевок в Турцию

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Туристы, запланировавшие отдых в Турции в период с 15 апреля по 1 мая, не смогут вернуть полную стоимость поездки в случае ее аннулирования.


Напомним, накануне правительственный оперативный штаб принял решение об ограничении авиасообщения с курортами Турции и Танзанией с 15 апреля по 1 июня.


Туроператорам рекомендовали приостановить продажу билетов в эти страны до 1 июня. Россиянам, которые уже приобрели путевки, предлагают поменять направление, либо перенести поездку.


Как пояснили в Ростуризме, граждане нашей страны праве потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств. Однако вернуть полную стоимость путевки не удастся, поскольку оператор уже понес фактические расходы на организацию поездки.


В том случае, если турист не согласится с размером вычета, он вправе оспорить действия туроператора в суде. Перед представителем Фемиды туроператору придется доказывать размер фактически понесенных расходов.


По информации профильной ассоциации, в ближайшие 1,5 месяца посетить Турцию планировали 500 тысяч жителей нашей страны. Общая стоимость туров оценивается на сумму в размере 32 млрд рублей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь