Парк 1100-летия Смоленска убирают от скопившегося за зиму мусора

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

С наступлением по-настоящему теплой весны преображаются смоленские парки и скверы. Сейчас все силы коммунальных служб брошены на благоустройство зеленых зон областного центра.


Работы по уборке территорий парков и скверов — ежедневная обязанность муниципального предприятия «Зеленстрой», но в весенний период эти работы принимают более глобальный характер. Многое после зимы приходится приводить в порядок, и это касается территории всего города, а не только парков и скверов.



Марина Савенкова, заместитель директора МУП «Зеленстрой»:


«Мы со своей стороны проводим работы по сгребанию старой листвы с газонов, по уборке газонов. Уборка мусора осуществляется в ежедневном режиме на всех объектах. Не исключение и парк 1100-летия. Но с прошлой недели мы сюда зашли, так сказать, для производства более глобальных работ после зимы. Сейчас мы прогребаем газоны и прометаем край дорожек, потому что во время зимней уборки осуществляем посыпку песком. Соответственно после зимы он остается. Поэтому также край газона мы выметаем от песка, от смета. Далее все это грузим и вывозим на техническую площадку».



Также после зимы силами «Зеленстроя» ремонтируются и красятся скамейки. В парке 1100-летия Смоленска работы уже выходят на финишную прямую: осталось вывезти последние мешки с прошлогодней листвой и закончить обновление тротуарной плитки у главного входа в парк. 15 апреля «Зеленстрой» продолжит работу в Промышленном районе, в порядок приведут Сквер 60-летия ВЛКСМ и сквер на улице Ломоносова, а затем уборка ждёт парк Реадовка.



Марина Савенкова, заместитель директора МУП «Зеленстрой»:


«Мы во всех районах выстраиваем графики так, чтобы нам на одной неделе захватывать все три района города. если объекты не очень большие, мы разбиваемся на бригады. В один день, например, можем работать и в Заднепровском, и в Ленинском районе. Если объект большой, такой, как это парк, то, конечно, мы стараемся сюда зайти массово, бригадой порядка 15-20 человек. Ну, и работы здесь у нас на три-четыре дня всегда нам хватает».



До середины мая санитарную уборку проведут на всех закреплённых за муниципальным учреждением объектах.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь