Жительница Смоленщины пожаловалась Алексею Островскому на «вакцинацию для избранных»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

«Вакцинация для избранных?» Главу региона возмутило сообщение от жительницы Новодугинского района о том, как в ее населенном пункте проходит прививочная кампания от коронавируса. Об этом губернатор сообщил в социальных сетях.


Жительница деревни Григорьевское написала Алексею Островскому, что из-за плохой дороги к ним выслали машину скорой помощи для желающих привиться. Вот только взяли на вакцинацию от COVID-19 лишь нескольких человек. Ими оказались работники местной администрации и соцучреждений.  Губернатор резко отреагировал на данное сообщение и поручил профильному заместителю, а также главе Новодугинского района более активно информировать население о ходе вакцинации на местах. Кроме того, главные врачи медучреждений, где развернуты пункты вакцинации, должны быть строго предупреждены, о том, что подобные прецеденты недопустимы. По факту возмутительной истории в деревне Григорьевское будет проведена проверка.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Будем разбираться в этой ситуации. Если указанные факты подтвердятся, то виновные понесут наказание. Вакцинация от коронавируса у нас массовая и добровольная и, безусловно, не предполагает никакой статусности и разделения. Сейчас для нас главное – сформировать коллективный иммунитет, чтобы противостоять пандемии».




Автор: Инара Багирова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь