Главу КФХ подозревают в хищении миллионов из бюджета Смоленской области

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Руководитель КФХ в Сафоновском районе стал фигурантом уголовных дел о невыплате зарплаты, мошенничестве и хищении денег из бюджета.


По версии СК, постоянно проживающий в Москве предприниматель вел бизнес в деревне Дроздово в Смоленской области. За несколько месяцев он задолжал троим работникам более 300 тысяч рублей и не торопился оплачивать труд граждан.


Также бизнесмена подозревают в хищении имущества государственной агропромышленной лизинговой компании на сумму более 18 миллионов рублей.


Более того, мужчина занимал пост директора коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей продуктами из мяса и мяса птицы. В разные периоды деятельности он предоставил в налоговую ложные сведения о сумме НДС, подлежащего возмещению из бюджета. Сумма хищения оценивается в размере более 700 тысяч рублей.  


Накануне в Москве и в Сафоновском районе при сопровождении сотрудников МВД и Росгвардии прошли обыски. Подозреваемого задержали. Его имущество в Смоленской области и столичном регионе на 15 млн рублей арестовано.


В ближайшее время в отношении москвича изберут меру пресечения.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь