Видео: Супруги из Смоленска поделились секретом крепкого полувекового брака

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В Смоленской области сокращается количество разводов. По данным Смоленскстата, за прошедший год развелось на 345 пар меньше, чем годом ранее. Примером брака, как союза на всю жизнь стала  пара учителей из Краснинского района, отмеченных медалью «За любовь и верность».


Трое детей, четверо внуков. Их общий педагогический стаж составляет 107 лет.  Полувековой золотой юбилей свадьбы Зинаида и Василий Сидоркины отмечают в том самом доме, где счастливо прожили все эти годы и своими руками создавали уют. Молодые учителя  познакомились в школе. Зинаида Петровна преподавала математику, а Василий Прокофьевич – физкультуру.



Зинаида Сидоркина:


«Встретила свою половинку. В сентябре я приехала, а в феврале мы уже поженились».



Их свадьба стала первой торжественной регистрацией в деревне. А через 25 лет в этот же день в брак вступил и старший сын Сидоркиных. И вот уже четверть века семья отмечает двойной праздник.



- На свадьбе вспомнили!




- Мы на свадьбе на нашей вспомнили, что, оказывается, в один день. У родителей на тот момент серебряная, ну, а мы только вступали с мужем на эту тропу семейной жизни.



Секретом счастливых отношений Сидоркины считают терпимость и неконфликтность. Главное, говорят они, не допустить в браке первой серьезной ссоры.



Зинаида Сидоркина:


«Любовь – такой хрупкий цветочек, невзгоды какие-то могут пошатнуть, сломать. Да и цветок может со временем увянуть. Поэтому на одну любовь рассчитывать, наверное, не приходится. Надо, чтобы в семье царило взаимопонимание, взаимопомощь. Добрые, сердечные отношения, чтобы люди доверяли друг другу».




Василий Сидоркин:


«Она не скандальная женщина, очень добрая, справедливая, доброжелательная. Не рубит с горяча, трезво всегда всё решает, мне остается только прислушиваться».



В этом году они были приглашены в Краснинский отдел ЗАГС для того, чтобы торжественно отметить золотой и серебряный юбилеи двух пар. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились. Они продолжают поддерживать друг друга и ценить каждый момент, проведенный вместе.




Автор: Виктория Силаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь