Под Смоленском продолжают сбывать поддельные купюры

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Купили лекарств и колбасы за фальшивые деньги. В Смоленской области сотрудники полиции установили подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. Где злоумышленникам удалось приобрести фальшивки? И как их удалось задержать?



- Где Вы поддельные купюры взяли?


- Муж привез.



На поддельные купюры, привезенные супругом, жительница Десногорска успела купить лекарства в местной аптеке. На допросе она рассказала, что не знала о том, что  расплачивается за товар фальшивками. Другой житель города атомщиков успел потратить 5 тысяч рублей в мясной лавке. Фальшивые деньги молодые люди получили от своего знакомого, которого удалось задержать сотрудникам полиции. Во время обыска они изъяли у него еще семь поддельных банкнот.



- Где Вы взяли купюры?


- В Москве купил.



Всего в дежурную часть полиции по городу Десногорск поступили сообщения из трех магазинов, в каждом из которых оказалось по одной фальшивой пятитысячной купюре. Проведенная экспертиза подтвердила, что каждая из них не произведена на предприятии Госзнака.



Наталья Гуреева, начальник пресс-службы Управления МВД по Смоленской области:


«В настоящее время по данному делу отделом УМВД по г. Десногорск возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».



Теперь трем жителям Десногорска грозит наказание в виде лишении свободы на срок до восьми лет. Пока подозреваемые мужчины находятся под домашним арестом, а женщина – под подпиской о невыезде.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь