Еще одно промышленное производство закрыли в Смоленске (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

В январе 2021 года в Смоленске прекратил выпуск продукции и фактически закрылся кирпичный завод на улице Крупской. В отличие от церемоний открытия, к закрытию предприятий стараются не привлекать всеобщее внимание. Так произошло и с кирпичным заводом.


Информацией о тихой кончине кирпичного завода с редакцией поделился читатель Владимир Родионов. Предприятие просуществовало более ста лет и в свое время было одним из символов строительной отрасли Смоленской области. Сегодня сайт предприятия отключен. Однако в его архивной копии можно найти информацию о заводе.


«Наш завод известен как один из крупнейших производителей строительных материалов. Мы располагаем квалифицированным персоналом рабочих и служащих. Качество нашей продукции выгодно отличается от продукции родственных предприятий отрасли. Нас хорошо знают наши партнеры: более 340 строительных фирм пользуются нашей продукцией. Стены Смоленской крепости реставрировались нашим кирпичом», — сообщается на теперь уже несуществующем интернет-сайте. Впрочем, как указано здесь же, в ассортименте завода было всего лишь две марки керамического кирпича, что при нынешнем разнообразии строительных материалов — выбор небогатый.


В конце прошлого года наш читатель обращался с вопросом о судьбе предприятия в официальную группу Смоленской области ВКонтакте. В ней смолянину сообщили, что ООО «Кирпичный завод» в настоящий момент (октябрь 2020 года – прим. ред.) находится в тяжелом финансовом состоянии в связи с образовавшимися долгами. Собственники предприятия прорабатывают различные варианты по сохранению его производственной деятельности. Однако есть мнение, что не слишком они и стремились сохранить производство. Более того, территория завода, судя по всему, рассматривается как перспективная строительная площадка.


 

Кстати, о собственниках. Несмотря на прекращение производства кирпича, ООО «Кирпичный завод» до сих пор существует. Директором предприятия значится Соколов Борис Валентинович. Через цепочку совладельцев нити от кирпичного завода тянутся в сторону ООО «Смоленский ДОК», расположен в поселке Пронино, и к ООО «Торговый дом Кирпичный завод». Совладельцем ДОКа является депутат Смоленского городского Совета Вадим Косых, а совладельцем ООО «ТДКЗ» — соратник Вадима Косых, недавно избранный депутат горсовета Александр Зеленский. А если так – то версия сноса кирпичного завода под строительную площадку для нового жилого квартала выглядит вполне правдоподобной. Как уточнил нашему изданию информированный источник, в планах застройщика – сохранить один из корпусов завода и приспособить под строительный рынок. А на остальной площади – построить новые жилые дома.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь