Видео: Смоляне жалуются на бессонные ночи из-за шума от "наливайки"

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Одним веселье, другим – бессонница. Жильцы дома на Кловке более десяти лет не могут выжить «наливайку», обосновавшуюся на первом этаже. Смоляне уверены, что заведение открылось обманным путем и работает с многочисленными нарушениями закона, ежедневно до глубокой ночи.


Окно на кухне для Андрея Курзаева превратилось в наблюдательный пункт. Площадку перед домом облюбовали хмельные посетители кафе на первом этаже.


Ночью, когда градус веселья повышается, в квартирах становится шумно даже при закрытых окнах. При открытых – еще и зловонно.



Андрей Курзаев:


«Постоянно собираются люди, и до часу-до двух ночи сидят там выпивают, потом на улице галдят. Кому-то стало плохо – сюда, под сирень. Потом пошли на крылечко, дальше на крылечке продолжают выпивать».



Почти каждую ночь из-за криков и брани семья просыпается. Особенно тяжело ночные пробуждения влияют на маленькую Дашу. Взбудораженная громкой музыкой, девочка не может заснуть по несколько часов.



Юлия Крылова:


«Машины подъезжают прямо к крыльцу, с вот этой музыкой, с басами, и пару раз вот, когда так ребенок был разбужен, вот от этой музыки, да что говорить, сами вот такие дерганные, приходилось вызывать скорую, потому что испугалась, плакала, плакала, плакала».



Глава семьи показывает чек: эта бутылка крепкого спиртного была куплена накануне в кафе внизу, в то время когда продажа алкоголя запрещена. Андрей уверен, что только благодаря нарушению закона заведение популярно.



Андрей Курзаев:


«В 23.22 была приобретена, бутылка закрыта полностью. Здесь у нас со всей Кловки сюда приезжают, покупают, с других районов приезжают».



Внушительная стопка документов – это лишь некоторая часть заявлений в полицию, которые подавал Андрей Курзаев. На все он получил ответы, что нарушений не обнаружено. Однако даже вывеска на дверях предписывает трактиру принимать гостей лишь до 22 часов.



- До скольких работает ваше заведение?


- До 1.45.


- А что написано на входе? Какой режим работы?


- Ну, это старое объявление, наверное, я не знаю.



По словам жильцов дома, в трактире нет туалета. И заведение продолжало работу даже в период коронавирусных ограничений. Руководство кафе навстречу жильцам идти отказывается, хотя даже сотрудники понимают, что их заведение делает жизнь в доме невозможной.



- Вы знаете, что жильцы жалуются?


- Я знаю, это в каждом доме, где находятся такие заведения, всегда жильцы жалуются. Это естественно, никому не будет приятно.



С наступлением тепла «собрания» перед кафе станут практически круглосуточными.


Из-за неприятного соседства многим жильцам дома на лето приходится искать другие квартиры. А некоторым, с маленькими детьми, пришлось переехать в другие дома насовсем.


Не получив помощи ни в одной из инстанций, семья пришла на прием к депутату Госдумы Сергею Неверову.



- Собирали подписи, все подписались, думали, аптека, ну хорошо, в доме. И на следующий день выходим, а там написано «кафе-трактир».


- В соглашении было указано «аптека»?


- Да.



Сергей Неверов был возмущен бездействием ведомств. Депутат сделает запрос руководству регионального МВД и в Роспотребнадзор, а затем проверит, насколько изменилась ситуация.



Сергей Неверов, депутат Государственной Думы:


«Лично пойду туда. И если куплю бутылку «беленькой», лично отвезу Колокольцеву».



Андрей и Юлия надеются, что трактир уже в ближайшее время сменит прописку. Иначе, чтобы больше не подвергать риску здоровье дочери, переезжать придется им самим.




Автор: Анастасия Артеменко, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь