Во время ремонта дороги в Смоленске нашли булыжную мостовую

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Слой исторической мостовой из булыжника вскрылся в ходе реконструкции улицы Пржевальского. В соцсетях предположили, что стройматериал перекочует в элитные дачные поселки под Смоленском. Однако мы выяснили, что этого не произойдет.


Как уточнили в подрядной организации, согласно проекту рабочим предстоит отфрезеровать и заменить асфальтовое покрытие. Основание дороги, в том числе и булыжная мостовая, меняться не будет. Булыжник обнаружили в ходе замены подземных коммуникаций. В ходе работ его уложат на прежнее место.


Кстати, всё вторичное сырье, которое снимается со смоленских улиц (асфальтовая крошка, старая тротуарная плитка, булыжник и прочее) свозится на муниципальное предприятие Дормостстрой, подведомственное городскому управлению дорожного хозяйства. Оно и находит сырью подходящее применение.


 

Фото: Евгений Плёнкин

Как уже сообщалось, работы по капитальной реконструкции улицы Пржевальского ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». и продлятся до 15 октября 2021 года. Стоимость работ составляет 124,6 млн рублей. В лот, кроме улицы Пржевальского, вошла также улица Коненкова ((участок от дома 2/12 по улице Коненкова до улицы Козлова) и перекресток улиц Маяковского, Глинки, Ленина, Коненкова).


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь