Смоленские художники представили работы на выставке (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Весна всё смелее вступает в свои права. И весеннему настроению вполне соответствует новая экспозиция в Доме художника. Это уже традиционная молодёжная выставка, которая проходит из года в год весной. На этот раз в ней участвуют 35 авторов, которыми представлено 67 произведений самых разных жанров, выполненных в самых разных техниках.


Для каждого начинающего художника участие в выставке – значительный, ответственный и желанный шаг. Но, к сожалению, из предложенных молодёжью работ не все поместились в экспозиции: какие-то из них было сложно «подружить» с соседствующими, для некоторых просто не хватило места. Поэтому отбор был достаточно жёстким.



Константин Куликов, член выставкома:


«Я считаю, что в выставке этой, по сравнению с предыдущей, очень много хороших находок. Есть неплохие живописные работы. Колодяжная Татьяна натюрморт представила неплохой. Елена Граф – пейзаж с высоким небом, с низким горизонтом хороший написала. Графика очень неплохая – миниатюрки в технике монотипии чёрно-белые, очень интересные».




Геннадий Русецкий, куратор Молодежного объединения художников:


«Интересная графика, особенно акварель. Аня Яковлева – очень тонкие, профессиональные, грамотные акварели. Жаль, что очень мало картин. Но страдают этим не только молодые, а и зрелые художники. Жанр не пользуется спросом».



Главное для молодого художника – ставить перед собой высокую цель и без оглядки на то, возможно её достижение или нет, идти к цели уверенно. И цель эта непременно талантом и упорством будет достигнута. Для Татьяны Фроловой – автора натюрморта «Стратегический запас» – нынешняя молодёжная выставка – третья по счёту. При этом в активе участие в десятках других самых разных по уровню показах.



Татьяна Фролова, член Молодёжного объединения:


«Для меня участие в выставке – проследить собственный рост. Хочется показаться на глаза наставникам, услышать адекватную критику, может, и похвалу иногда, пообщаться со своими коллегами, увидеть работы таких же молодых художников, как и я, может, чему-то у них поучиться, каким-то новым техникам и так далее».



Здесь много имён, которых мы ещё и не знали. Это и участники изостудий, и первокурсники колледжа искусств. Между тем, молодёжное объединение смоленских художников сумело завоевать определённый международный авторитет. Так в ноябре запланирована выставка в белорусском городе Орша, и пройдёт она уже вторично.   




Автор: Сергей Новиков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь