Фото: В Промышленном районе Смоленска прошли субботники

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

От мусора убрали территории на нескольких улицах.


В Смоленске добровольцы провели субботник на нескольких улицах в Промышленном районе.


От мусора очистили участки в районе улицы Красина, возле Соловьиной Рощи и у дома №7 по улице Рыленкова.


Долгое время в территория районе заброшенного кладбища по улице Красина находилась в неприглядном состоянии .


Провести субботник именно здесь – инициатива депутата городского Совета Николая Шумейко («Единая Россия»). Сначала волонтеры привели в порядок площадку вблизи многоквартирного жилого дома, а 24-го апреля продолжат уборку на склоне возле церкви. К уборке территории присоединились активные жильцы. В районе парка Соловьиная роща трудилась молодежь. 


«Город-герой Смоленск должен быть чистым. К сожалению, в прошлом году из-за пандемии мы не смогли также активно, как годами ранее. Сейчас же пандемия отступает. Я думаю, что мы теперь сможем чаще наводить порядок в городе», — отметил инициатор субботника, координатор проекта «Единой России» «Чистый город» Николай Мартынов.





Он также напомнил, что уже 24 апреля пройдет масштабный городской субботник: 


«Сегодня нам помогают студенты, чтобы навести порядок в этом прекрасном уголке природы, где любят проводить свободное время местные жители. Спасибо всем добровольцам и волонтерам».


«Свою общественную деятельность я начала со школьной скамьи, потом продолжила как студентка, и, думаю, что буду заниматься ею на протяжении всей своей жизни», — поделилась Виктория Гончарова, волонтер Смоленского филиала финансового университета. По ее словам, практически каждый студент этого учебного заведения «готов пойти на субботник, помочь, сделать город чище».


В доме №7 по улице Рыленкова тоже кипела работа. Пока одни убирали прошлогоднюю листву между домами, другие выносили бытовой мусор из подвалов на улицу, где участники субботника грузили брошенные вещи в кузов самосвала. 


Как рассказала Ольга Самарянова, недавно жильцы создали инициативную группу, поменяли управляющую компанию и при поддержке своих депутатов и нового УК смогли осуществить сразу две задачи — привести в надлежащий вид двор и начать уборку подвала.





«Попросили помощи и у областного депутата, и у городского по уборке и озеленению двора, и по вывозу мусора. Этим долгое время никто не занимался, а это и пожарная безопасность, и другие вопросы. Поэтому мы согласовали действия с депутатами, нам они помогли, вот прислали машины, помощников и теперь вывозим мусор. Будет чистота в доме», — отметила Ольга Григорьевна.


Текст: Агния Болотова, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь