Юная смолянка оказалась в больнице после прогулки на детской площадке

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Нога юной смолянки попала в основание карусели. Врачам пришлось провести три операции из-за серьёзной травмы.


Жительница Смоленска обратилась в Ленинский районный суд Смоленска с иском к городской администрации о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.


Женщина отметила, что в июне 2019 года во дворе дома её дочь получила закрытый спиралевидный перелом, покатавшись на карусели. Травма была получена из-за ненадлежащего содержания конструкций карусели — в основании аттракциона (куда попала нога несовершеннолетней) отсутствовал защитный кожух. Смолянке пришлось понести расходы на лечение дочери — девочка перенесла три операции, — женщина просила также взыскать компенсацию морального вреда.


К участию в деле в качестве соответчика была привлечена администрация Ленинского района.


В ходе разбирательств было установлено, что ответственным за случившееся является администрация Ленинского района  Смоленска, так как в ходе рассмотрения спора факт ненадлежащего технического состояния карусели и как следствие несения ответственности за причинённый вред здоровью юной смолянки представителем райадминистрации не оспаривался. Кроме того, доказательств, подтверждающих соблюдение собственником карусели требований, направленных на предотвращение травматизма в материалах дела не имелось.


Мать девочки подтвердила размер расходов платёжными документами — это также не оспаривалось представителем районной администрации.


Суд взыскал с администрации Ленинского района в пользу  истицы сумму в возмещение вреда здоровью, причинённого ее несовершеннолетней дочери, а также компенсацию морального вреда.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь