Смоленским медикам, борющимся с коронавирусом, не доплатили более 200 тысяч рублей

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Здоровье

Как проверяли бюджетные средства? Все ли медики, вышедшие на борьбу с коронавирусом, получили положенные выплаты, и кто будет иметь право на единый налоговый платеж? Эти вопросы обсудили на заседании комитета по бюджету и финансам Смоленской областной Думы.


Объем проверенных бюджетных средств составил полтора миллиарда рублей. Эти цифры прозвучали в отчете о деятельности Контрольно-счетной палаты. Установлено 426 нарушений на общую сумму более 250 миллионов рублей. Самое большое их количество   приходится на нарушения при формировании и исполнении бюджета.



Николай Дементьев, председатель комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:


«Нашли много нарушений, которые переданы и в судебные, и в следственные органы».




Алексей Циганков,  руководитель Контрольно-счетной палаты Смоленской области:


«По результатам контрольных мероприятий вынесено 27 представлений Контрольно-счетной палатой должностным лицам, органам государственной власти и местного самоуправления области и проверяемых организаций о принятии мер по устранению выявленных нарушений».



Контрольно-счетной палатой региона была, в частности, проведена проверка бюджета муниципального образования «Издешковское сельское поселение Сафоновского района». Было выявлено 14 эпизодов нарушения требований к бюджетному учету. Кроме того, был проведен мониторинг осуществления федеральных выплат стимулирующего характера за особые условия и дополнительную нагрузку медиков, оказывающих помощь гражданам с коронавирусной инфекцией. Установлена недоплата в сумме 257 тысяч рублей Клинической больницей №1, которая по итогам контрольного мероприятия была выплачена медработникам.


Обсудив, как контролируются финансы, перешли к теме, касающейся налогов. Рассмотрели федеральный законопроект, предусматривающий единый налоговый  платеж.



Евгений Анопочкин, депутат Смоленской областной Думы:


«Плательщик объединяет свои платежи в единой точке, в одном платежном поручении, без уточнения вида платежа, срока его оплаты и принадлежности к конкретному бюджету».



При этом налоговый орган самостоятельно произведет зачет перечисленных денежных средств в счет имеющихся у плательщика обязательств.



Автор: Екатерина Левицкая, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь