Видео: Под Смоленском главу района обвинили в отказе выделить автомобиль поисковикам

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В администрации Гагаринского района сообщили, что у них просто «не было возможности» помочь с перевозкой поискового отряда. Вахта памяти стартовала 24 апреля на территории соседнего Вяземского района.


Поисковый отряд «Родники» из Гагарина пригласили для участия в Вахте памяти на территории Вяземского района. Однако администрация Гагаринского района отказалась предоставить муниципальный транспорт для отправки поисковиков к месту проведения мероприятия.


Об этом сообщил общественный активист Евгений Моткин в размещенном 25 апреля видеоролике. В своем обращении от попросил главу района Романа Журавлева объяснить официальную причину отказа в предоставлении транспорта. Также он отметил, что сам чиновник ежедневно ездит из Вязьмы в Гагарин на работу, и никаких проблем в организации его передвижения не возникает.


«Очень расстраивает и огорчает, потому что видно, что вы не хотите или не можете или у вас нет желания работать с людьми и для людей», — обратился активист к главе района.





Из официального письма следует, что с вопросом о помощи в организации поездки поискового отряда «Родники» центр «Долг» обратился к главе Гагаринского района Роману Журавлеву еще 2 апреля. Но об отказе выделить необходимый транспорт стало известно лишь на прошлой неделе.


 

Изданию сообщили, что у чиновников просто «не было возможности» доставить участников поискового отряда к месту проведения Вахты памяти. На вопрос о том, почему таких проблем не возникало раньше, собеседник издания затруднился ответить.


Напомним, что «Вахта памяти-2021» в Смоленской области стартовала в районе деревни Всеволодкино в Вяземском районе. Она продлится до 5 мая.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь