В Гагаринском районе начнут обучать «авиационным» специальностям

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Наука

Возможности включения их в образовательную программу рассматривают в Гагаринском многопрофильном колледже, пишет «Гжатский вестник». Речь идет о двух специальностях: «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» и «Обслуживание авиационной техники».


Подготовка к обучению новым профессиям в стенах Гагаринского колледжа согласована в департаменте Смоленской области по образованию и науке, но в 2021 году набор на эти специальности, скорее всего, еще не будет.

Как сообщил руководитель колледжа Владислав Мельников, сейчас разрабатывается учебный план, готовится документация и преподавательский состав.

Обучение новым специальностям предполагает трудоустройство молодых людей в соответствии с заявкой государственных структур и работодателей.

«Мы видим востребованность операторов беспилотных летательных аппаратов в сельском хозяйстве, по линии МЧС. Нужны техники, которые смогут обслуживать лёгкую авиацию. В России уже открыты компании, которые специализируются в данном направлении деятельности. В Смоленской области в этой сфере мы немного отстаем», – пояснил директор аэроклуба «Гагарин» Владимир Окулов.

Материально-технической базой выступает лётная площадка, расположенная возле села Баскаково Гагаринского района. А на днях, по договорённости с губернатором Смоленской области Алексеем Островским, аэроклуб получил преференции в виде одного из корпусов колледжа, пишет «Гжатский вестник». В бывшей столовой откроют многофункциональный комплекс, «оснащённый моторами лёгкого авиационного транспорта, специальными тренажёрами и другим оборудованием для проведения практических занятий».


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь