За игнорирование обращений граждан директор МУП «Водоканала» получил штраф

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Нарушения в действиях должностного лица выявила прокуратура Дорогобужского района. Директора предприятия признали виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовали на 5 тысяч рублей.


В январе 2021 года прокуратура Дорогобужского района провела проверку по жалобе местной жительницы. Она сообщила о неполучении ответа на обращение, направленное в МУП «Водоканал».


Сотрудники надзорного ведомства установили, что женщина обратилась в организацию для получения разъяснений по начислению платы за водоснабжение. Однако в предусмотренный законом срок должностные лица предприятия обращение не рассмотрели и ответ в адрес заявительницы не направили. Таким образом, они нарушили требования законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан России.


Прокурор Дорогобужского района вынес в отношении директора МУП «Водоканал» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Кроме того, в адрес руководителя внесли представление. По результатам его рассмотрения заявителю направили ответ, а виновное должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.


В свою очередь мировой судья признал директора МУП «Водоканал» виновным в совершении административного правонарушения. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь