Фото: Смолянин нажил себе проблем, проехав по Досуговскому шоссе

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Житель Смоленска повредил автомобиль, проезжая по Досуговскому шоссе. Наезд в яму обернулся серьезными неисправностями для автомобиля. Как выяснилось, оживленная магистраль в Смоленске фактически является бесхозной и нести ответственность за ее состояние некому.


Инцидент произошел в Смоленске 22 апреля в районе обеда. Владелец автомобиля БМВ следовал по шоссе в сторону города. Рассмотреть выбоину водителю не удалось из-за ослепления солнцем. Автомобиль как нарочно попал в самую глубокую яму. Результат дорожного инцидента – два пробитых колеса, погнутые элементы подвески и сработавшая «шторка» безопасности по правому борту. Владелец автомобиля намерен взыскать ущерб за нанесенные повреждения автомобилю с виновников.


Однако, как выяснилось, сделать это будет не просто. Дело в том, что Досуговское шоссе является фактически бесхозной дорогой и даже не находится в чьем-либо оперативном управлении. А потому ни дорожных знаков, предупреждающих водителей о неровной дороге, ни ограничений скорости движения здесь нет. По этой же причине инспекторы ГИБДД даже не могут составить протокол на лицо, которое следует привлечь к ответственности. Чтобы разобраться с балансовой принадлежностью и обслуживанием дороги областной департамент по транспорту и дорожному хозяйству планирует провести совещание.



С требованием провести реконструкцию двухкилометрового участка Досуговского шоссе в органы исполнительной власти обратились активисты президентского движения ОНФ. Общественники отметили, что дорожное покрытие здесь изобилует выбоинами и промоинами, имеет множество ям, габариты которых значительно превышают допустимые нормы. Как уточнил модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров, ОНФ намерен добавится включения в ближайшие планы реконструкции этого дорожного участка с обустройством тротуаров, освещения, пешеходных переходов, произвести расширение дорожной части. Задача минимум – как можно быстрее провести ямочный ремонт проблемного участка.





Пока городские и областные власти решают, кому принадлежит дорога, пострадавший водитель будет вынужден обращаться в суд на Российскую Федерацию, чтобы отстоять свои права.  


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь