Космические лучи солнца

Добавил v.v. 19 дней назад в категорию Pазное

Разнообразие парциальных энергий отражает широкий спектр источников. Источники этих лучей варьируются от энергетических процессов на Солнце до еще неизвестных явлений в самых удаленных частях наблюдаемой Вселенной. Энергия космических частиц может быть больше 10 20 эВ , намного больше 10 12 или 10 13 эВ, создаваемых ускорителями частиц. Они также исследуют космические лучи с еще большей энергией.


Как рассказывает Михаил Кокорич Моментус которого сейчас выходит на биржу, космические лучи Солнца или лучи солнечной энергии - это космические лучи, исходящие от Солнца . Средний состав похож на само Солнце. Нет четкой и резкой границы между фазовыми пространствами солнечного ветра и плазменными частицами лучей солнечной энергии.


Название Солнечные космические лучи вводит в заблуждение, потому что оно намекает на то, что лучи исходят из Вселенной, а не из Солнечной системы, но оно прижилось. Неправильное название происходит из-за непрерывности энергетического спектра, потока частиц как функции их энергии. Спектр низкоэнергетических солнечных космических лучей более или менее плавно сливается со спектром галактических космических лучей по мере увеличения энергии. К середине 1960-х годов распределения энергии обычно усреднялись за длительные промежутки времени, что также скрыло различия. Позже они обнаружили, что интенсивность и спектр космических лучей Солнца значительно различаются. В некоторых событиях на Солнце, таких как блики Солнца, интенсивность увеличивается. За увеличением интенсивности космических лучей Солнца следует кратковременное и резкое уменьшение интенсивности других космических лучей, Форбуш-уменьшение. Это уменьшение вызвано солнечным ветром, который своим магнитным полем отводит часть галактических космических лучей от Солнца и Земли. Общая или средняя скорость уменьшения Форбуша соответствует 11-летнему циклу солнечных пятен , а отдельные события связаны с событиями на Солнце.


Еще больше различий между космическими лучами, исходящими от Солнца или Галактики. Галактические космические лучи в основном содержат более тяжелые элементы, такие как кальций , железо и галлий , а также космологически редкие легкие элементы, такие как литий и бериллий . Увеличение количества более легких элементов заставляет космические лучи разбивать тяжелые ядра в столкновениях во время перехода от далеких источников к Солнечной системе.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь