Жителя Смоленщины незаконно уволили с должности и не выплатили денежную компенсацию

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Незаконно уволили. Да еще не заплатили компенсацию. Множественные нарушения в работе одной из управляющих компаний Смоленска обнаружила трудовая инспекция. К ним обратился бывший сотрудник организации, который сообщил, что был уволен оттуда с поста руководителя. Однако ему не выплатили компенсацию, а также были допущены нарушения требований трудового законодательства при его увольнении с должности по совместительству.


Инспекция труда по региону провела внеплановую проверку по данному сообщению. Выяснилось, что уволенному гендиректору УК действительно не заплатили компенсацию в размере не менее трехкратного среднего месячного заработка. Напомню, эта выплата предусмотрена статьей 279 Трудового кодекса Российской Федерации. Кроме того, выявлен незаконный факт увольнения этого же работника с должности юрисконсульта в данной организации, которую он занимал в качестве внутреннего совместителя.


В итоге инспекция выдвинула предписание об устранении нарушений до конца апреля. А именно работодатель обязан выплатить экс-сотруднику управляющей компании компенсацию в связи с увольнением его с должности гендиректора в размере не менее трёхкратного среднего месячного заработка и компенсацию в порядке части 1 статьи 236 Трудового кодекса РФ.


Кроме того, работодатель теперь должен отменить приказ об увольнении экс-сотрудника с должности юрисконсульта из-за несоответствия действующему трудовому законодательству. За это бывшему сотруднику также полагается возмещение невыплаченной зарплаты по должности юрисконсульта.


Также в инспекции труда отмечают, что сейчас решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь