Активисты ОНФ просят смоленские власти отремонтировать дорогу на Досуговском шоссе

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Общественники отметили, что дорожное покрытие здесь изобилует выбоинами и промоинами, имеет множество ям, габариты которых значительно превышают допустимые нормы.


Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области обратились в региональные органы исполнительной власти с просьбой провести работы по реконструкции дорожного участка протяженностью около 2 км на Досуговском шоссе в Смоленске.


Жалобы на неудовлетворительное состояние дороги поступают в региональное отделение ОНФ с 2019 г. Рейды общественников подтвердили сообщения автомобилистов.


Досуговское шоссе – автодорога с интенсивным движением, это один из основных въездов в областной центр. В районе шоссе находятся развивающийся микрорайон, детский реабилитационный центр «Вишенки», региональный геронтологический центр. Из-за плохого качества дорожного полотна и несовершенной дорожной инфраструктуры на данном участке постоянно происходят ДТП. Латание данного участка дорожную ситуацию улучшает лишь на короткий срок, автодорога быстро приходит в негодность, особенно в зимне-весенний период.


В 2019–2021 гг. активисты Народного фронта неоднократно осуществляли выезды на автодорогу совместно с представителями власти, дорожных организаций, СМИ. Был проведен ряд экспертных совещаний, направлены обращения в адрес профильных ведомств. Однако ситуация в лучшую сторону не изменилась.


Эксперты ОНФ выяснили, что эта автодорога не находится на балансе городской администрации и основного дорожно-строительного ведомства, отвечающего за ремонт и реконструкцию региональных дорог.


«Мы предложили властям срочно провести аварийный ямочный ремонт. В противном случае дорогу придется закрывать. А также оперативно рассмотреть вопрос о принятии на баланс данного дорожного участка и рассмотреть предложение ОНФ о включении в ближайшие планы реконструкции этого дорожного участка с обустройством тротуаров, освещения, пешеходных переходов, произвести расширение дорожной части. Учитывая достаточно хороший и конструктивный уровень взаимодействия активистов ОНФ с областной и городской администрациями, надеемся, что проблема будет решена. Но в настоящее время необходимо осуществить ямочный ремонт на этом дорожном участке», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.


   Фото: ОНФ в Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь