Под Смоленском оштрафовали подрядную организацию за срыв срока благоустройства катка (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Контракт реализовывался в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.


В июле 2020 года администрация Дорогобужского района заключила с индивидуальным предпринимателем муниципальный контракт на благоустройство катка по улице Путенкова в Дорогобуже. Подрядчик обязался выполнить работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в срок до 31 августа. Их стоимость составила почти 3 млн рублей.


Однако подрядчик, ИП Блинов А.С., нарушил условия контракта: работы продолжались в три раза дольше и завершились лишь в ноябре.


Как установила прокуратура Дорогобужского района, данные нарушения законодательства причинили существенный вред охраняемым интересам общества и государства. В связи с этим надзорный орган вынес постановление о возбуждении в отношении подрядчика дела об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).


Мировой судья признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения. Ему назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщила прокуратура Смоленской области.


Также в связи с нарушением сроков выполнения работ глава Дорогобужского района направил в адрес подрядчика требование об уплате неустойки в размере 38 348,98 рублей.





 


 


 

 


Источник: Смоленская народная газета
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь