В Смоленске скончалась почетный гражданин Валентина Комарова

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ушла из жизни почетный гражданин Смоленской области Валентина Комарова. Напомню, в течение 44 лет она была председателем СПК имени Урицкого в Сафоновском районе. Валентина Дмитриевна была награждена орденом почета из рук президента. Так же она была кавалером орденов Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов и ленинской Юбилейной медали, являлась заслуженным работником сельского хозяйства РФ.


Соболезнования в связи с уходом Валентины Комаровой выразил губернатор Смоленской области Алексей Островский.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Невероятно расстроен и опечален, глубоко скорблю по поводу ухода из жизни удивительного и замечательного человека, истинного патриота Смоленщины и России – Почетного гражданина Смоленской области Валентины Дмитриевны Комаровой.
Самого искреннего, неподдельного уважения земляков и широкого общественного признания заслуживал честный и добросовестный трудовой путь Валентины Дмитриевны, неразрывно связанный с родной Смоленской землей.
Благодаря уникальным лидерским качествам, непререкаемому и абсолютному авторитету, безупречной репутации, острому и прозорливому крестьянскому уму, СПК имени Урицкого под руководством Валентины Дмитриевны Комаровой стал не только одним из ведущих и наиболее успешных предприятий агропромышленного комплекса Смоленщины, но и ярким примером того, как можно грамотно, умело и в высшей степени результативно вести сельскохозяйственное производство в нечерноземной зоне России. Заслуга Валентины Дмитриевны в этом бесспорна!
Самых добрых слов уважения заслуживала активная общественная работа Валентины Дмитриевны, которая, безусловно, способствовала решению насущных вопросов жизни Сафоновского района, за что земляки остаются ей премного благодарны.
Заряжая смоленских аграриев своим энтузиазмом и энергией, помогая бесценными советами и мудрыми наставлениями, щедро делясь профессиональным опытом и многогранными знаниями, Валентина Дмитриевна утверждала всей своей жизнью и трудом преданность малой родине и главному делу своей жизни – сельскому хозяйству Смоленщины.
Нижайший поклон и светлая память Валентине Дмитриевне Комаровой», 


 



Фото: детскийсадпрудки.рф


Источник: ГТРК Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь