После обрушения строительных лесов на крепостной стене будет проведена проверка

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) проведет проверку после обрушения строительных лесов на Смоленской крепостной стене на маршрутку с людьми.


Обрушение строительных лесов на маршрутку с пассажирами произошло на улице Беляева в Смоленске, во вторник утром, 4 мая. Инцидент попал на видео одного из автовладельцев. Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, в момент падения строительных лесов маршрутка находилась без движения. Если не считать автомобиль, пострадавших в происшествии не оказалось.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова представителя агентства, инцидент имел место из-за порывистого ветра.



— Оповещение МЧС о неблагоприятных погодных условиях было получено заранее. Со своей стороны мы приняли все необходимые меры безопасности. И людей, работающих на лесах, в момент обрушения не было, — отметили в агентстве.



Напомним, АУИПИК выступает заказчиком масштабных реставрационных работ, основные из которых ведутся на набережной (38 прясло, на улицах Студенческая и Соболева), а также в башне Громовая. Генеральный подрядчик — Межобластное научно-реставрационное художественное управление (АО «МНРХУ»). Кроме того, компания «Спецстройреставрация» отвечает за авторский надзор.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь