Полторы тысячи смолян участвовали в акции «Диктант Победы»

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Его писали курсанты Военной академии, добровольцы волонтерского центра, молодогвардейцы, школьники и студенты. Напомню, «Диктант Победы» третий год проходит по инициативе Российского военно-исторического общества и «Волонтеров Победы».


На столе ничего, кроме бланков и гелевой ручки. В каждом варианте тестовых заданий – 25 вопросов. Время для ответа – 45 минут. Отрывки из воспоминаний полководцев, документальные фотографии, стихотворения поэтов-фронтовиков. В этом году вопросы теста посвящены началу и первому году Великой Отечественной войны.



Андрей Игнатенков, участник акции «Диктант Победы»:


«Был вопрос про Смоленск, были вопросы, посвященные начальному периоду войны, вопросы про полководцев, те, что связаны с военными операциями. Очень люблю историю нашей страны, очень горжусь Победой в Великой Отечественной войне. И не мог не принять участие в этом полезном и интересном мероприятии».



Акция все больше набирает обороты. В этом году в Смоленской области работало 44 общедоступных площадки, где писали Диктант Победы. Среди участников – много молодых людей.



Алексей Бурый, ученик лицея №1, участник акции «Диктант Победы»:


«История – это ключ к пониманию всех современных проблем. Социальные, экономические проблемы. История циклична. Считается, что история нового времени нужна для того, чтобы принимать решения в будущем. История средневековья – это интересно, а Вторая мировая была относительно недавно, только в прошлом веке».



Участником исторического диктанта стал председатель Смоленской областной думы, координатор проекта «Историческая память» Игорь Ляхов. Он отметил, что из года в год задания диктанта становятся сложнее.



Игорь Ляхов, председатель Смоленской областной думы:


«Считаю, что диктант продуман, он многогранный, из разных профилей вопросы. Диктант с определенным подвохом: нет таких лобовых прямых ответов, но, если подумать, внимательно отнестись, можно ответить. Поэтому думаю, что диктант состоялся. Но важно не это. Важно, что мы этим занимаемся. Что движение диктанта наращивается из года в год».



Итоги акции подведут к 24 июня – победителей пригласят на Парад Победы в Москву в следующем году. Вся информация о результатах будет опубликована на сайте диктантпобеды.рф.



Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь