Ежемесячные выплаты на первенца смогли получить больше семи тысяч смолян

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Данные за первый квартал 2021 года предоставил департамент по социальному развитию.


В рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», реализуемого в составе национального проекта «Демография», нуждающимся семьям предоставляются ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.


По информации департамента по социальному развитию, за первые три месяца нынешнего года такая мера поддержки предоставлена более 7 тысячам семей на детей, рожденных в 2018-2021 годах. Общая сумма выплат составила свыше 220 млн рублей.


Стоит подчеркнуть, что вопросы социальной политики, в том числе, поддержки семей с детьми, находятся на особом контроле администрации региона и лично губернатора Алексея Островского. Так, в 2020 году на исполнение регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» было направлено почти 1,3 млрд рублей. За счет субвенций из федерального бюджета 6 517 нуждающихся семей начали получать ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка. Еще 4 740 смоленским семьям определена ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. Также в прошедшем году было выдано 706 (при плане 120) сертификатов на областной материнский (семейный) капитал.


Напомним, что в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством при соблюдении определенных условий при рождении первого ребенка органами социальной защиты населения семье могут быть предоставлены государственные пособия и социальные выплаты, в частности, единовременное пособие при рождении ребенка лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячная выплата в связи рождением (усыновлением) первого ребенка (на ребенка от 0 до 3 лет), областное государственное единовременное пособие при рождении ребенка и пр. С подробной информацией о порядке предоставления выплат, а также полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на сайте профильного департамента.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь