Областная Дума поддержала проект закона о льготах для беременных женщин и матерей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 33 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» в части применения пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий» с учетом поправок депутатов Государственной Думы РФ рассмотрели на заседании комитета Смоленской областной Думы по социальной политике.

Нововведения направлены на реализацию Послания президента страны Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Речь идет об усовершенствовании мер поддержки материнства и семей с детьми.
Предложенные новые льготы касаются, во-первых, поддержки беременных женщин, оказавшихся в непростой материальной ситуации. Размер выплаты составит в среднем по стране 6350 рублей в месяц. Вносится поправка по увеличению размера пособия по временной нетрудоспособности до 100% среднего заработка в случае ухода за ребенком в возрасте до 7 лет включительно, вне зависимости от продолжительности страхового стажа. Еще одна инициатива вводит ежемесячное пособие неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет. Эта выплата будет осуществляться уже с 1 июля этого года. Ее размер будет варьироваться по регионам, в среднем он составит 5650 рублей.


- Депутатами нашего комитета было единогласно рекомендовано поддержать проект федерального закона, который направлен на поддержку беременных женщин, матерей и семей, - отметила председатель комитета Смоленской областной Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» Ольга Васильева. – Все эти инициативы своевременные и направлены на будущее нашей страны.


Также комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять в перовом чтении и в целом проект областного закона «О внесении изменения в статью 2 областного закона «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячных денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), с 4994 рублей 93 копеек до 10000 рублей.


Кроме того, региональному парламенту рекомендовано принять в первом чтении и в целом проект областного закона «О внесении изменения в статью 3 областного закона «О размере вознаграждения, причитающегося приемным родителям, размере денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью». Этот законопроект предусматривает увеличение размера денежных средств на содержание ребенка, переданного на воспитание в приемную семью, с 4994 рублей 93 копеек до 10000 рублей в месяц.
- Таких получателей у нас немало, - подчеркнула Ольга Николаевна. – Опекунов и тех, кто взял детей под свое попечительство, насчитывается около 1500. Также у нас в области стало 648 приемных семей.

Ольга Градова, Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь