В Смоленске улица Маяковского станет пешеходной

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области развёрнуто 35 пунктов вакцинации против КОВИД-19. С работой одного из них, в поликлинике №1 города Смоленска, ознакомился губернатор Алексей Островский. В ходе рабочей поездки глава региона также проинспектировал состояние улицы Маяковского, где в этом году запланирован капитальный ремонт.


В поликлинике №1 на улице Чаплина для вакцинации оборудованы два кабинета, задействованы шесть специалистов. Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или с помощью виртуальной регистратуры по номеру телефона 122.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Будем надеяться, что как можно больше смолян привьются. И мы в регионе значительно снизим процент заболеваемости. Вы какими вакцинами прививаете?»




Ирина Шаркова, врач-терапевт:


«Сейчас прививаем «Спутник V», «ЭпивакКорона», и «Ковивак». Все три вакцины в наличии. Выбор пациентам предоставляем».



Прививки против ковида в нашем регионе начались в сентябре, и на сегодняшний день область уже получила более 100 тысяч доз вакцины. Первым компонентом привиты свыше 70 тысяч жителей региона, почти 56,5 тысяч смолян полностью завершили вакцинацию.



Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Тем, кто пришёл прививаться, хотел сказать спасибо, что бережёте свое здоровье и здоровье своих родных и смолян. Я тоже привился, и всем, кто не получил прививку, хочу сказать, что получил колоссальное облегчение, что могу спокойно общаться, встречаться, ходить в магазины».



Планы администрации города по изменению схем дорожного движения в центре Смоленска обсудили на улице Маяковского, которая скоро станет пешеходной зоной, где вместо асфальта уложат брусчатку. На улице Ленина установят новые лавки, арт-объекты, заменят освещение.



Андрей Борисов, глава города Смоленска:


«Движение одностороннее, которое идёт по улице Маяковского, будет перенесено на улицу Глинки. С ГИБДД предварительно обсудили, посчитали количество машин. Это позволяет сделать без возможных пробок на этом участке»




Алексей Островский, губернатор Смоленской области:


«Это, в первую очередь, должно быть согласовано и обсуждено с жителями Смоленска, и их мнение должно быть в приоритете. Мы как власть должны учитывать и опираться на интересы большинства»



Глава города рассказал, что проект обсуждался в региональном отделении Союза дизайнеров России и Центре развития городских компетенций. Информация о запланированных мероприятиях размещена на сайте администрации города и в соцсетях. Общее финансирование работ составит около 20 миллионов рублей. Реконструкцию планируют начать 1 июня.


Фото: admin-smolensk.ru



Автор: Александр Пияев, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь