«Дельфин» снова на плаву

http://www.smgv.ru - Добавил student в категорию Общество

Бассейн «Дельфин» был построен в 1974 году. За годы работы здесь подготовили много рекордсменов и чемпионов в различных видах водного спорта. В конце 90-х годов учреждение закрыли для проведения профилактических работ, а в 1999 году Смоленский авиационный завод передал его городу без проектной документации. Поэтому, прежде чем приступать к ремонту, пришлось проводить обследование конструкций. В 2004 году были заменены система отопления, сантехническое оборудование, установлены новые перекрытия, отремонтирована кровля.



На протяжении пяти последних лет бассейн неоднократно обещали открыть. Однако сначала оказалось, что подрядчики некачественно выполнили работы. Потом при строительстве жилого дома по соседству была повреждена ливневая канализация, и сточные воды стали вымывать грунт из-под чаши бассейна. Из-за этого эксперты усомнились, что опоры выдержат такое количество воды. Потом ванна бассейна дала трещину, и возникла необходимость укрепления конструкции.



Одним словом, когда объявили о дате открытия бассейна - 23 января, - все по привычке приняли эту новость за шутку. Однако в назначенный день у входа в «Дельфин» собрались высокие гости и простые смоляне. По традиции перерезали ленточку. Но не мэр, как обычно, а мифический Посейдон. Да и ленточка была не красной, а синей, символизирующей воду. На этом фантазия организаторов праздника не иссякла. Своеобразным гимном открытию бассейна стала песня с говорящим названием «Невозможное возможно», к которой для верности понимания даже сочинили новый текст. Однако кульминацией праздника оказался показательный заплыв, в котором участвовали трое заслуженных смоленских пловцов и один депутат городского совета. Трудно сказать, кому зрители аплодировали больше: чемпионам или смелому чиновнику.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь