Губернатор Смоленской области рассказал про своё пионерское прошлое

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Алексей Островский в соцсетях признался, что не мог дождаться, пока его посвятят в пионеры.


19 мая в советское время отмечался День пионерии. Сегодня его официальное название - День детских общественных объединений.


- Лично я очень гордился тем, что меня приняли в пионеры. И, теперь уже можно признаться, что задолго до этого важного события, возвращаясь из школы, часто повязывал красный галстук, чтобы бабушки, сидящие возле подъезда, видели, что я пионер. Гордился этим неимоверно! Хотя, конечно, было опасение, что кто-нибудь увидит, что я ношу пионерский галстук, не имея на то права, и меня за это накажут. Но желание поскорее стать пионером пересиливало… - рассказал глава региона.


Алексей Островский поздравил с праздником всех, чье детство было связано со Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина:


- Мы участвовали в тимуровском движении и военно-патриотической игре «Зарница», ездили в лагеря, ходили в походы и занимались спортом, сдавали макулатуру и металлолом. Одним словом, мы были пионерами!


Губернатор пожелал всем нынешним участникам детского общественного движения не бояться быть первыми в любом деле и никогда не пасовать перед трудностями.


- Каким станет ваше будущее, что полезного и интересного будет сделано, зависит от вас и ваших сверстников. Удачи вам, ребята! – написал глава региона.


Также он поделился фотографией школьных времен:


«Второй справа в первом ряду – это я»


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь