Семилетняя смолянка нуждается в дорогостоящем лечении

http://www.smgv.ru - Добавил igorek в категорию Здоровье

Мы любим строить планы на будущее. Как только рождается ребёнок, пытаемся угадать, кем он станет, когда вырастет. Планируем отдать его в хорошую школу, обучить английскому языку, отправить в какую-нибудь спортивную секцию. Обдумываем, в какой вуз он поступит, какую специальность получит. Но иногда, как гром среди ясного неба, приходит известие о болезни малыша. Все родители считают, что именно их такая беда обойдёт стороной. Но это может случиться с каждым. Что переживают мамы и папы в такие моменты, вряд ли возможно передать словами.



Так не должно быть



Это Алиса Головко. На фотографиях она выглядит совершенно обычной девочкой: и улыбка, и огонёк в глазах. Только вот фотография – всего лишь мгновение жизни, когда можно запечатлеть мимолетную радость, а потом… А потом снова вспомнить о тяжёлой болезни – злокачественной опухоли головного и спинного мозга. О том, что жизнь сейчас зависит от поддержки близких, а жизнь потом – от 50 тысяч евро, необходимых для лечения в специализированной клинике в Германии. Вспомнишь, и улыбаться не хочется. А надо. Алиса же такая замечательная, ласковая.



- Мне было 28 лет, когда я родила Алису, - рассказывает мама ребёнка Олеся Головко. - На свет она появилась 3 декабря 2002 года. Беременность протекала нормально. Никаких отклонений и осложнений не возникало. Дочурка родилась в положенный срок. Уже через пять дней мы с ней находились дома. Молока у меня, правда, не было. Поэтому мы сразу перешли на искусственное кормление. Вес Алисочка набирала хорошо. Когда нам исполнился годик, мы уже весили более 10 килограммов. Была она, так сказать, пухлым, сбитым карапузом. В 1 год и неделю доченька начала ходить. В 2 года и 8 месяцев отдали её в садик. Мне очень хотелось, чтобы она ходила туда же, куда в детстве бегала и я. Мы подсуетились - и моё желание исполнилось. Всё было хорошо. Как оказалось, до поры до времени. К 4 годам Алиса начала как-то странно клонить голову к шейке. Помню, мне тогда подумалось, что, может, она ненароком в садике ушиблась. Оказалось, это не так. Мы отвели дочь к врачам. Тогда нам и поставили диагноз, взятый, по всей вероятности, с потолка. Звучал он как слабость затылочных мышц. И начали лечить… совершенно не от того. Состояние Алисы было ужасное. У неё возникали страшные, безумные боли. Я была в отчаянии. Тогда подруга посоветовала обратиться в медицинский центр. Доктор осмотрела дочку, поинтересовалась симптомами. Мне запомнилось, как она взяла листик, написала на нём что-то и поставила знак вопроса. Затем посоветовала нам сделать компьютерную томографию. Вот тогда мы и узнали про опухоль, правда, на тот момент она была доброкачественной. Помню, услышала это, и всё поплыло перед глазами, казалось, что мне снится дурной сон. Но нет. Нам сказали, что Алису необходимо отправлять на лечение в столицу. Операция там прошла благополучно. Спустя полгода дочери сделали магнитно-резонансную томографию – всё было нормально. Но через год кошмар вернулся вновь: оказалось, что опухоль может перерождаться, она стала злокачественной.



Теперь остаётся только один вариант: ехать лечиться за границу. Это обойдётся приблизительно в 50 тысяч евро. Честно говоря, не люблю просить помощи, но сейчас речь идёт о жизни дочери. И тут не до принципов. Знаете, мне как-то сказали такую фразу: «Всё будет так, как Бог даст». Бог, конечно, помогает нам, но решать свои проблемы мы всё же обязаны сами. В этом я убеждена...



Мама, папа и бабушка девочки готовы на всё, чтобы помочь ей. Они приложат все необходимые усилия, чтобы Алиса жила «в стране чудес».



«Мечтаю о здоровье»



Алиса - имя из замечательной, доброй детской сказки. Девочке с таким именем предопределено быть самой красивой, самой умной, самой нежной. Девочки с таким именем не бывают ни злобными, ни мстительными, напротив, их легко обмануть или обидеть. Такие они, Алисы…



- Алиса в переводе с древнегерманского означает «малышка», - добавляет Олеся. - Именно этим словом я называла дочурку, когда ещё была беременной. Я ведь с ней уже тогда разговаривала.



- Я очень люблю рисовать, - рассказывает нам Алиса. - Все мои рисунки - очень добрые, и люди на них - красивые. Ещё обожаю своего попугая Рико. Воспитываю его и тренирую. Хочу, чтобы он у меня был как артист цирка. Также люблю общаться с подружками. А мечтаю я… о здоровье.



Последние слова слышать особенно больно. Сразу вспомнились дети, которые на вопрос о том, какое у них сокровенное желание, отвечают про компьютер или кукольный домик с настоящими дверцами, диванчиками и шкафами для вещей. Разные ситуации - разные мечты. Многие люди стараются взять от жизни как можно больше и в кратчайшие сроки. Они думают: «Зачем забивать себе голову чьими-то проблемами? У меня и так того-то да того-то не хватает. Пусть государство о тяжело больных детях заботится, я же буду жить в своё удовольствие».



Разве можно со спокойной душой относиться к таким ситуациям и ничего не предпринимать?



Мы обращаемся к руководителям и коллективам смоленских организаций, предприятий и учреждений, к простым смолянам, тем, кто не может оставаться равнодушным к чужому горю, кто готов протянуть руку помощи попавшей в беду семье, с просьбой оказать финансовую помощь.



Деньги можно перечислить на счет 42307.810.1.5919.5252276 в Универсальном Сбербанке России.



Контактные телефоны: 44-40-77; 8-915-646-40-93 – мама Алисы Олеся Александровна Головко.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь