На уровне ощущений…

http://www.smolensk-i.ru - Добавил killer в категорию Политика

Лично я в приметы не верю (если, к примеру, черная кошка или девушка с пустыми ведрами). Кто проверял, тот знает, что, если твой ангел сегодня с тобой (что называется, «пруха пошла»), то хоть стая кошек может дорогу перебежать, а у тебя все равно все получится.



Но есть приметы иного рода. Не приметы даже – признаки. Некоторые неуловимые штрихи, вроде к делу и не относящиеся, но уж если они появляются, то, наверное, можно и вывод делать. Вот что-то подсказывает, что как раз сейчас мы имеем ту самую совокупность «вроде бы не относящихся к делу» признаков…



В коридорах смоленской власти вновь заговорили о скорой смене губернатора. Мы бы и не стали обращать внимание на эти набившие оскомину разговоры (тема давно уже напоминает известную сказку про то, как мальчик-пастушок любил пошутить над селянами криками «волки, волки!»)… если бы не те самые, явно не относящиеся к делу штрихи.



За два года работы на посту губернатора, Сергея Антуфьева «отправляли в отставку» не менее семи раз. Поводы для инициации таких слухов были самые разные – от личных обид (очень многие «достойные» люди не получили постов, на которые рассчитывали с приходом нового губернатора), до высосанных из пальца скандалов (типа «сорвал строительство травматологического центра»). А уж как некоторые господа приготовились «проводить» Антуфьева, после того, как на выборах президента Смоленская область показала худшие результаты среди российских регионов, после того, как на мэрской кампании победил «случайный» единоросс! Антуфьев к этим слухам относился философски, предпочитая малоэффективным приемам словесных опровержений работу «в штатном режиме» (который, кстати, включил в себя и подписание Указа президента о праздновании 1150-летия Смоленска, и встречу с Патриархом, и визит Дмитрия Козака). И вот снова: «Говорят, уходит. Совсем скоро!». Только на этот раз все как-то странно, ведь и повода очевидного нет, даже из пальца высосанного, нет провала на выборах (пока, во всяком случае), нет консолидированной воли элит, направленной на смену главы региона, нет противостояния губернатора и мэра. Есть только прогноз Александра Кынева (руководителя региональных программ Фонда развития информационной политики) о том, что «возможна замена» губернаторов Смоленской и Брянской областей. Так на то и существуют подобные фонды, чтобы прогнозировать «возможные замены» (не будет прогнозов – не будет финансирования). Во всяком случае, прогноз Кынева – совсем не повод для того, чтобы поверить в отставку Антуфьева.



Так почему же все-таки мы решили озвучить версию «грядущей смены губернатора»? Все дело в приметах. Вернее, в тех самых признаках, напрямую к делу не относящихся, но… Парадоксально, но нынче политическая ситуация в Смоленске (не смотря на то, что очень многое с тех пор изменилось) очень напоминает ту, что сложилась во время выборов в областную Думу. И скандалы утихли, и каждый каждому «не друг и не враг», и ни провалов, ни побед…



Словом, эфирное поле такое же, как тогда, в конце 2007-го, а это тебе уже не прогноз Александра Кынева…



Впрочем, это лишь на уровне ощущений, а Сергей Антуфьев человек практический.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь