В "Смоленском Поозерье" камеры сняли вропейского благороднйого оленя (видео)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В середине мая в национальном парке Смоленское Поозерье произошло исключительное событие. В камеры видеонаблюдения попал Европейский благородный олень.


Олень пришел на солонец, который установлен в пне перед видеокамерой. Соль необходимая кормовая добавка для всех копытных. Она отвечает за важные процессы в организме животных, поддерживает их здоровье, производительность и продолжительность жизни.


Европейский благородный олень исторически обитал на нашей территории, но со временем был вытеснен. Причина тому – антропогенный фактор: влияние человека на природу.





За всю историю видеонаблюдений национальным парком практически не фиксировался данный вид животных. Только в прошлом, 2020 году, на территории Гобзянской лесной дачи (Куров-Борское участковое лесничество) были засняты 3 особи оленей.


Исключительность события заключается в том, что появление оленя, пусть в единичном числе, в наших лесах означает, что данный вид животных постепенно возрождается, чему во многом помогают охотничьи хозяйства (об этом свидетельствует бирка на ухе животного).


Источник: Смоленская народная газета



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь