Под Смоленском экс-сотрудника ГИБДД осудили за взятки и мошенничество

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Несмотря на все смягчающие обстоятельства, он получил реальный срок.


Вяземский районный суд признал бывшего сотрудника ГИБДД виновным в мошенничестве и трех мелких взятках.
Сообщается, что экс-полицейский похитил 15 тысяч рублей путем обмана с использованием своего служебного положения. Он пообещал гражданину решить вопрос об освобождении его от административной ответственности. Что касается эпизодов коррупции, то за небольшую сумму бывший инспектор закрывал глаза на нарушения и не составлял протоколы.

Несмотря на наличие значительного числа смягчающих наказание обстоятельств (состояние здоровья подсудимого, его близких родственников, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, наличие малолетних детей у виновного, добровольное возмещение ущерба, причиненного в результате мошенничества) и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также его лишили права занимать должности в правоохранительных органах на срок 2 года и специального звания  лейтенанта  полиции.
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в октябре прошлого года этот сотрудник был уволен за совершение поступка, порочащего честь органов внутренних дел.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь